bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

七大类手机配件如何选购?

现如今手机的发展可谓一日千里,各大手机厂商不断推出旗下新的产品,以便满足广大用户的不断的需求,不过时下的手机种类众多,大家在选择上难免会有些花眼,在选择手机方面我们要根据自己的需求来选择合适的手机,比如您是偏重音乐、拍照、商务功能,或者您是喜爱直板、翻盖、滑盖的造型,还要衡量您在购买一款手机时可以花费多少金钱,这样我们才可以更好的选择出一款性价比较高的手机。 

相信对于手机的外观选择,大家都有一定的心得,手机的外观与功能既然我们可以保证没有问题,但是手机配件也是非常重要的,在我们日常使用手机过程中,离不开这些配件。行货手机在手机的配件方面当然不可能给消费者调包,而一些水货经销商会将原装的配件调包,以谋取高额利润,手机配件如果是仿造的,在使用时或多或少的会对手机造成一定的不良影响,所以我们在对配件的检验及后期需要购入额外手机配件方面就要格外小心。下面,小编将选购配件的一些心得分享给大家,希望会对大家在检验及后期选购手机配件时一些帮助。
     其实对于手机配件,无非就是购买手机时的标准配置及我们在使用或者玩机时的后期投入的其他手机配件。如果将这些配件分类,则有以下几大类: 
1、电池类:电池往往是大家投入最多的,以目前手机的功能与屏幕等各方面的配置,绝大多数手机在购买时,标准配置就是一块电池,这显然满足不了我们的需要。 
2、充电器类:包括旅行充电器(直充)、座充(万能充)、移动充电器(如摩托罗拉P790、5号碱性电池或镍氢充电电池的应急充电器)、车载充电器。 
3、耳机类:耳机一般在标准配置里面都有,但是对于想要追求音乐播放更好的朋友们,则需要购买更为专业的耳机,如森海塞尔、舒尔等(限于支持标准3.5mm口径的手机或拥有3.5mm接口的耳机转接线的手机)。液晶线控或普通手机线控等。 
4、数据传输类:包括数据线(一般都是标准配置有,但像三星刷机,需另购买刷机线)、同步底座、存储卡、读卡器、红外适配器、蓝牙适配器。这些东西对于我们平时下载铃声,图片、软件等都是必不可少的。 
5、蓝牙类:我们大多数朋友说的蓝牙都是指蓝牙耳机,一般来说,手机支持蓝牙功能的就都可以连接蓝牙耳机方便接打电话,不过也有例外,如NEC。除此之外,手机的蓝牙产品还不止这些,比如蓝牙GPS模块、蓝牙键盘、蓝牙手表、蓝牙扬声器、蓝牙媒体中心等。 
6、保护及美化类:包括手机屏幕贴膜,各种手机套、手机挂绳、外壳、键盘及各种贴纸或贴钻等等,这些小配件往往深受女孩子喜爱,不过对于男性朋友们,日常保护手机的配件还是有必要投入的。 
7、娱乐扩展类:大家都知道,索尼爱立信的娱乐扩展配件是非常多的,早在爱立信的时候就是这样,其实娱乐扩展类的手机配件就以索尼爱立信为最多,其他手机品牌相对较少。包括,手机外接摄像头、外接闪光灯、便携式扬声器(外接小扬声器及外接小音箱)、车载免提装置等

分享到:

上一篇:还在为手机刮伤、没有炫酷的外形烦恼?

下一篇:金属边框厂家教你如何选择金属手机外壳

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码